Харьковское общество психоанализа и психотерапии
Харьковское общество психоанализа и психотерапии
Харьковское общество психоанализа и психотерапии
Харьковское общество психоанализа и психотерапии

Новый вид психоаналитической психотерапии пришел в Украину

Преподаватели-психоаналитики Центра Анны Фрейд (Лондон) (группа под руководством Тессы Барадон) уже в течение года обучают группу психоаналитиков и психотерапевтов Украины, России, Белорусии, Грузии новому для наших стран виду психоаналитической психотерапии – Психоаналитической родительско-младенческой психотерапии.

Модель родительско-младенческой терапии, предложенная Центром Анны Фрейд, - это разновидность психоаналитической практики, базирующейся на теоретических подходах к пониманию нормативного развития ребенка и ранних нарушений отношений А.Фрейд, Д.В.Винникотта.  Также в модели и парадигме терапевтического подхода учтены теория привязанности, практика ее использования, научные исследования по нейропластичности и развитию мозга.

Обучающая программа базируется в Киеве, ее участниками являются члены Киевского, Харьковского, Днепропетровского, Запорожского, Одесского психоаналитических сообществ. Это опытные, много лет практикующие психоаналитики и психотерапевты. В оргкомитет входят члены Киевской группы (А.Мирза – руководитель проекта, Н.Колокольцева) и Харьковской группы (А.Кравцова).

Поскольку образовательной программе уже год и терапевты, обучающиеся новому методу, уже приступили к практической работе, можно смело сказать, что этот новый вид психоаналитической психотерапии в Украине уже существует.     

В Центре раннего вмешательства (Харьков) и в Психологическом Центре «Мамина радость» (Киев) психоаналитическую родительско-младенческую психотерапию можно получить в рамках программы «Мамина радость».

Вот описание и приглашение в программу:

Программа «Мамина радость»

Стать родителем – это одно из самых важных событий в жизни человека, пары и всей семьи. Это – настоящее счастье! Но иногда, особенно, в начале, быть мамой или папой оказывается удивительно сложно.

  • У вас возникли беспокойства о новом родительском опыте?
  •  Вы много тревожитесь, или ваш младенец слишком беспокойный?
  • Чувствуете себя подавленными или раздраженными при общении с малышом?
  • Есть трудности с отношениями  с малышом, его кормлением или сном?
  • Вы - приемный родитель и хотели бы поскорей наладить хорошие отношения с вашим малышом?

Программа «Мамина радость» - для родителей и младенцев от рождения по 1 года. Цель программы –

  • помочь родителям лучше понимать своего ребенка, разобраться с разными чувствами, связанными с новым родительством, наладить взаимодействие и отношения с малышом, а также –
  •  помочь младенцу понятнее и активнее общаться с родителями и с другими членами семьи, найти свое место среди любящих и заботливых родственников.  

Программа предназначена для матерей и отцов с детьми и предполагает еженедельные встречи с психоаналитическим психотерапевтом.

Дополнительную информацию можно получить

В Харькове - eic.kharkov@gmail.com, 067 573 50 53  (Кравцова Анна Михайловна)

В Киеве  -  oleksandramirza@gmail.com, 067 966 30 62 (Мирза Александра Вячеславовна) 

15.05.17