Харьковское общество психоанализа и психотерапии
Харьковское общество психоанализа и психотерапии
Харьковское общество психоанализа и психотерапии
Харьковское общество психоанализа и психотерапии

Харьковское общество психоанализа и психотерапии

Миссией Харьковского общества психоанализа и психотерапии является содействие всестороннего изучения, развития и внедрения психоаналитических знаний в работу специалистов медицинских, педагогических и социальных учреждений, а также популяризация психоанализа.

впервые позволяет осознать чувства, недоступные ему раньше, и овладеть новым опытом, дающим возможность эмоционального развития, которое скажется во всех сферах жизни – работе, творчестве, дружбе, семье. При выборе психоаналитика, конечно, нужно доверять собственным чувствам, но также важно чтобы специалист не был знакомым клиента. Профессиональный психотерапевт не будет давать советов и гарантий, правила работы четко оговариваются (количество встреч в неделю, время, место, оплата).

Психоанализ – это уникальная возможность самопознания, которое способствует быть зрелой личностью, то есть личностью, которая принимает себя и не боится найти в себе добро и зло, принимает других людей с их особенностями и «несоответствиями» его ожиданиям. Безусловно, психоанализ не панацея и не дает всемогущества, но дает силы принять то, что не удается изменить и изменить то, что еще возможно. Например, если человек понял какими детско-родительскими отношениями сформирована его черта, которая не способствует качеству жизни, он уже не повторит ошибку родителей в воспитании своих детей, и порочный круг будет разрушен. С пониманием себя приходит понимание чувств других, что очень важно в построении любых гармоничных отношений. Осознание происходящего вокруг избавит от опасности стать жертвой навязчивой коммерческой или политической рекламы, научит жить в реальности, ведь жить в реальности совсем не страшно, а жить в иллюзии совсем небезопасно.